Il miele non è solo un dolcificante buono e salutare, ma il miele può essere utilizzato in cucina per elaborare ricette saporite. Il miele quindi non solo nel latte, nel tè o per sedare il mal di gola, ma il miele in cucina diventa un ingrediente adatto a insaporire molte ricette. E poi non esiste “il miele”, ma ogni miele ha il suo specifico sapore e una qualità si adatta a un piatto meglio di un’altra

Ora non resta che sperimentare…

Il sig Thun, un signore che di miele ci capisce assai, suggerisce questa ricetta che mi pare degna di essere testata 😛

Pollo, asparagi e miele

Ingredienti (per 4 persone):

* 3 cosce di pollo * 8 asparagi verdi

Marinata:

* 45 cl di senape di Digione con semi

*3 cucchiai di olio di oliva extra vergine

* 35 g di miele fiori delle api o melata di abete

* 3 spicchi d’aglio grattugiati

*2 cucchiaini da caffè di sale

*pepe q.b.

Preparazione:

Disossare le cosce di pollo e suddividerle a bocconcini. Lavare gli asparagi e tagliarli a metà, avendo scartato prima circa 2 cm dalla base. Unire in una busta di plastica per alimenti il pollo, gli asparagi e la marinata, che avrete provveduto a preparare poco prima. Chiudere la busta e massaggiare il tutto per pochi minuti e riporre in frigo per un’ora e mezza circa. Distendere la carta da forno su di una placca di metallo e disporvi sopra il pollo e la sua marinata. Cucinare in forno preriscaldato a 200 °C per circa 20 minuti. Servire caldo.